Батареи отопления с нижней подводкой

Батареи отопления с нижней подводкой

Схема подключения радиатора отопления в значительной мере влияет на эффективность работы устройства. В зависимости от типа схемы реализация КПД батареи варьируется от 70 до 100 %, при условии числа секций не более 10 – 12. Батареи отопления с нижней подводкой раскрывают тепловой потенциал прибора на величину до 90%.

Схема нижнего подключения по своей эффективности уступает 2 лидерам – диагональному и боковому способу обвязки батарей – они используют возможности радиаторов на 100 и 97% соответственно. Но у нижнего подключения имеются и свои достоинства:

  1. При этом методе подключения возникает возможность максимально скрыть трубопроводы подводок;
  2. Длина подводок имеет минимальное значение, что уменьшает общее гидравлическое сопротивление системы;
  3. Гидравлическое сопротивление движению теплоносителя внутри устройства минимально по сравнению с другими способами обвязки.

Нижняя подводка трубопроводов и подключение выполняется 2 способами:

  1. В нижние торцевые проходные заглушки радиаторов;
  2. К специальным резьбам с помощью арматуры или специальных узлов.

Резьбами для нижнего подключения чаще всего оснащаются стальные и биметаллические батареи. Две резьбы располагаются справа, слева или по центру на нижней плоскости батареи. Привязку труб к ним можно выполнить как с помощью обычных видов запорно-регулирующей арматуры (краны, вентили, клапаны), так и с помощью специальных узлов подключения.

Узлы подключения состоят из единого корпуса, внутри которого находятся 2 запорных устройства – крана, вентиля или клапана. Одно устройство находится на линии подачи теплоносителя, второе – на линии выхода воды из батареи. Узлы выпускаются в двух исполнениях – прямое и угловое (Г-образное). По назначению узлы делят на 2 типа – для однотрубной системы, со встроенным байпасом или без него, и для двухтрубной системы.

При наличии в конструкции узла термостатического клапана есть возможность установки термоголовки и автоматизации процесса управления температурой. Подключение узлов к резьбам (обычно наружного исполнения) производится с помощью накидных гаек. Такой тип присоединения дает возможность отключения батареи без остановки всей системы (или стояков).

Основным недостатком радиаторов с нижней подводкой является склонность к накоплению воздуха в верхней части устройства. Поэтому все батареи с нижней обвязкой должны однозначно оснащаться устройствами для сброса воздуха – воздухоотводчиками. Реализуемый КПД – от 85 до 90% — тоже не является оптимальным – есть более эффективные схемы.

Кроме того, подключение с помощью узлов имеет свои особенности. Узлы стоят дорого, а служат обычно меньше, чем простая арматура. Особенно часто это наблюдается в централизованных системах с сильно загрязненным теплоносителем. При выходе из строя одного из внутренних запорных устройств узел приходится менять – ремонт его довольно сложен.

Гидравлическая схема движения теплоносителя при использовании узлов тоже не всегда идеальна. При отсутствии перегородки между резьбами радиатора часть теплоносителя может двигаться по кратчайшему пути – между патрубками и не заходить в радиатор. В этом случае эффективность работы устройства снижается. Специалисты считают более надежным классическое подключение трубопроводов в противоположные нижние переходники.

(Просмотров 3 , 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *